Хроника событий


Минтимер Шаймиев награжден специальным призом Международного комитета Fair Play

Сегодня в казанском КРК «Пирамида» проходит церемония вручения премии Fair Play. Специальный приз учрежденного ЮНЕСКО Международного комитета Fair Play получил Первый Президент Татарстана, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, который одним из первых поддержал идею проведения в Казани Всемирной летней универсиады и Международного конгресса «Fair Play - благородство и достижения в спорте».

Награду ему вручил президент Международного комитета Fair Play Ено Камути.

«Не первые сутки думаю, за что мне вручается столь высокая награда. Наиболее вероятная версия - за успешное завершение марафона пребывания у власти, - с улыбкой на лице отметил Госсоветник Татарстана. - Говорят, что власть - это допинг. Раз мне вручается эта награда - значит, я обошелся без допинга, чему я рад. Когда человек достигает успеха без допинга - это победа над самим собой».

По мнению Минтимера Шаймиева, главная победа - достижения, которые достигаются с сохранением благородства. Это сложно, но к этому надо стремиться, уверен он.

«Действительно, мы рады, что Татарстану удается успешно развивать все основные виды спорта, - подчеркнул Государственный Советник РТ. - Хорошо, что вы решили провести этот конгресс и вручение премии в Татарстане. Для нас очень важно заложить основы чести, совести, чистоты в спорте, тем более что спорт овладевает сейчас умами людей во всем мире».


ИА "Татар-информ"