Хроника событий


Минтимер Шаймиев: «Надо работать по-новому, исходя из того, что, прежде всего, надо надеяться на самих себя»

Сегодня Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев со своей супругой Сакиной Шакировной проголосовал на выборах депутатов в Государственный Совет РТ в избирательном участке №55 в здании КНИТУ-КХТИ.

После голосования, Минтимеру Шаймиеву, также как и всем проголосовавшим казанцам, был вручен браслет «Я проголосовал».

Беседуя с журналистами, Государственный Советник РТ отметил: «Я очень внимательно наблюдал, по возможности и принимал участие в агитационных мероприятиях. Мне понравился предвыборный период, потому что руководители всех ступеней органов власти, кандидаты в депутаты и представители различных партий активно встречались с населением. Я думаю, что разговор с глазу на глаз, и одновременно разъяснение всей обстановки: что происходит не только внутри страны, но и за её пределами - был очень конструктивный, разговор обо всем, что нас окружает, с какими сложностями население сталкивается, какие проблемы есть. Но главное, сомнений у меня в том нет - выборы пройдут дружно, люди сделают свой выбор. Тем, кто будет избран, тем партиям, которые станут парламентскими особенно, и тем, которые пока не прошли, надо будет работать над своими обещаниями, над тем, что было им высказано, тем, что они услышали».

На вопрос о главных задачах нового состава Государственного Совета, Минтимер Шаймиев ответил: “У нас сейчас поставлены новые задачи, с учетом внешних факторов. Татарстан располагал и располагает огромным промышленным, интеллектуальным, научным и агоропромышленным потенциалом. Надо работать по-новому, исходя из того, что, прежде всего, надо надеяться на самих себя. Вот с этих позиций надо вести работу. А для этого у нас есть твердые основания. Через единство и согласие надо дальше созидать. А созидать непросто, надо создавать и внедрять инновационные технологии, изобретать новое, подготовить кадры. Еще раз приходим к выводу, что надеяться надо на себя. У нас огромная,богатая страна и мы должны обеспечивать ее безопасность.”


Пресс-служба Президента РТ