Хроника событий


Заседание Совета Федерации

22 декабря в Москве состоялось заседание Совета Федерации Федерального Собрания РФ, на котором одобрен Союзный договор России и Белоруссии, а также утвержден бюджет на 2000 год.

В работе Совета Федерации приняли участие Президент РТ Минтимер Шаймиев и Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

В тот же день состоялось заседание координационного Совета блока "Отечество - Вся Россия". Президент РТ М.Шаймиев, комментируя вопросы журналистов о возможном разделении блока на две фракции, сказал следующее: - Я думаю, что сейчас не только в ОВР, но и в других движениях будут попытки создания фракций. Это возможность шире использовать трибуну Государственной Думы, потому что сейчас в основном выступают руководители депутатских групп. Такой тактический ход позволит больше использовать потенциал блока.

Этой точки зрения придерживаются также Президенты Башкортостана Муртаза Рахимов и Ингушетии Руслан Аушев, губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев.

Отвечая на вопрос, возможен ли в Думе союз ОВР с коммунистами, М.Шаймиев, подчеркнул, что категорически против такого союза. - Пора начать задумываться, что такое ОВР и что такое "Единство", сказал Президент РТ. - Это регионы. Мы не для того создавали ОВР, чтобы консолидироваться с коммунистами.
Казань, 22 декабря, "Татар-информ".