Хроника событий


"Официальный режим" Президента Татарстана

17 декабря жители Татарстана смогут увидеть авторскую программу председателя ГТРК "Татарстан" Ильшата Аминова "Официальный визит" с участием Президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

В ходе подготовки программы журналисты ГТРК "Татарстан" просили людей на улицах Казани задать интересующие их вопросы Президенту республики, а затем, обобщив, уже в студии телекомпании задали их Минтимеру Шаймиеву.

Итак:

ПРЕЗИДЕНТ ТАТАРСТАНА УВЕРЕН, что республика не вернется к сохе и лопате и сможет себя прокормить в 2000 году: "Мы научились работать с минеральными удобрениями, сейчас об'ективно в состоянии приобретать сельхозтехнику. Нас положительно отличает от многих соседей то, что мы не оставляем необработанную пашню: земля должна работать".

ПРЕЗИДЕНТ ТАТАРСТАНА СЧИТАЕТ: "Важно, чтобы республика по итогам выборов не раскололась на части, была бы единой в своем большинстве. Политические события продолжатся с еще большей силой: пройдут выборы 19 декабря - развернется президентская гонка. И такая республика, как Татарстан, с его позицией, его единством, уважаема всеми и станет еще более уважаемой".

ПРЕЗИДЕНТА ТАТАРСТАНА ОГОРЧАЕТ, что "мы, оказывается, мало продвинулись в демократическом развитии: в любой момент могут быть ограничены права человека, свобода слова, кто-то реально может ее монополизировать. Самое страшное - вкралось сомнение в души людей, это наибольшая опасность. Поэтому необходимо продвигать не только экономические, но и политические реформы".

ПРЕЗИДЕНТ ТАТАРСТАНА НАДЕЕТСЯ, что "республика у нас образованная, люди в состоянии разобраться, не верить сказкам, сколько бы их не лилось в эти дни, а поверить людям, которые могут и умеют делать дело. Только так можно рассчитывать на определенный прогресс и улучшение жизни. Иного не дано... Стоять в стороне - значит быть безучастным к судьбе нашей республики, всему пройденному пути, начиная с принятия Декларации о государственном суверенитете..."

Это лишь некоторые мысли Президента Татарстана. В программе "Официальный виэит" Минтимер Шаймиев ответит на вопросы, касающиеся повышения жизненного уровня людей, помощи молодым, выскажет свое мнение по проблеме здравоохранения, расскажет о своем отношении к блоку "Отечество - Вся Россия" и взаимоотношениях с нынешним Председателем Правительства России Владимиром Путиным.

Авторскую программу Ильшата Аминова с участием Президента Татарстана Минтимера Шаймиева смотрите сегодня, 17 декабря в 19 часов 45 минут.
Казань, 16 декабря, "Татар-информ".