Хроника событий


Место встреч - Пестрецы

15 декабря Президент РТ Минтимер Шаймиев побывал в Пестречинском районе, где принял участие в церемонии открытия нового лечебного корпуса Центральной районной больницы.

Открывая праздник, глава администрации района Шайхулла Насыбуллин назвал это событие долгожданным подарком для пестречинцев и от их имени поблагодарил главу республики за личное участие в ускорении строительства здания. Слова благодарности были высказаны в адрес Правительства РТ и министерств, принявших участие в его возведении.

М.Шаймиев в своем выступлении подчеркнул, что в последнее время в республике большое внимание уделяется развитию сети лечебных учреждений и оснащению их современным оборудованием. В дальнейшем республика не будет увеличивать количество районных больниц, а будет лучше оборудовать уже имеющиеся.

Президент определил задачи, стоящие перед районом, одна из них - увеличение производства молока, которым прежде так славился Пестречинский район. К актуальным проблемам он отнес вопросы воспитания и физической подготовки молодежи. Говоря о вышедшей на финишную прямую предвыборной кампании в стране, глава республики подчеркнул, что от волеиз'явления народа зависит, какими будут законодательные и исполнительные органы в России и Татарстане. Необходимо, чтобы народные избранники работали слаженно, ради чего и был создан поддерживаемый нами блок "Отечество - Вся Россия", сказал М.Шаймиев. Мы должны сделать осознанный выбор, потому что политическая жизнь в стране 19 декабря не заканчивается. Татарстан всегда имел свою позицию, и выборы должны показать единство народа и власти в нашей республике.

В церемонии открытия больницы принял участие вице-премьер РТ Ильгиз Хайруллин.

В тот же день М.Шаймиев побывал в дополнительном офисе "Ак Барс" - банка в селе Пестрецы. Затем в агрофирме "Ак Барс-Пестрецы" осмотрел цеха по производству бройлеров и переработке мяса, ознакомился с образцами продукции. Создание новых рабочих мест и своевременная выплата заработной платы говорят о благополучии агрофирмы. Деятельности председателя правления "Ак Барс"-банка Мударису Идрисову и работников предприятия была дана высокая оценка.

Перед от'ездом в Казань М.Шаймиев в деревне Салкын Чишмэ побывал в новом клубе и медпункте, тепло поговорил с жителями села.
Казань, 15 декабря, "Татар-информ".