Хроника событий


Сдан важный участок федеральной дороги

3 декабря Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев и Президент Чувашской Республики Николай Федоров приняли участие в митинге, посвященном открытию участка автодороги Тюрлема - Покровка на границе Татарстана и Чувашии.

Дорога Тюрлема - Покровка протяженностью 41 километр является частью нового участка автодороги Казань - Москва. Необходимо отметить, что "татарстанский" отрезок дороги - 35,8 километра - был сдан еще в 1996 году, "чувашский" протяженностью 5,2 километра, финансируемый из федерального бюджета, только теперь.

По оценке Н.Федорова, сегодня состоялось большое событие, о котором мечтали в течение многих десятилетий. Раньше автотранспорт переправлялся через Волгу в районе Свияжска по железнодорожному мосту и попадал в Чувашию на железнодорожных платформах, что требовало дополнительных затрат и времени, ухудшало безопасность движения. С вводом нового участка улучшается транспортная связь между республиками и областями Волго-Вятского региона, центра - с Уралом и Западной Сибирью.

В церемонии открытия дороги приняли участие первый заместитель директора Дорожного агентства РФ Николай Серегин, вице-премьер РТ Владимир Швецов.

В этот же день в районном центре Козловка (Чувашия) состоялась встреча Президента Татарстана М.Шаймиева и Президента Чувашии Н.Федорова, во время которой обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества, в частности помощь Татарстана в реализации программы газификации Чувашской Республики, поставок с Новоменделеевского завода минеральных удобрений, а также горюче-смазочных материалов в период сезонных полевых работ.
Казань, 3 декабря 1999 г., "Татар-информ", Аяз Хасанов.