Хроника событий


Президент Татарстана Минтимер Шаймиев встретился с Генеральным Консулом Турции в Казани

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев 22 октября принял в своей резиденции Генерального консула Турецкой Республики в городе Казани Исмаила Сефа Юджеэра.

Напомним, г-н Юджеэр приступил к обязанностям Генерального консула 1 октября нынешнего года. До этого он работал в МИД Турции, секретарем Посольства Турции в Ливии, вице-консулом Посольства в Лос-Анджелесе (США), секретарем Посольства в Тегеране (Иран) и cоветником Посольства в Алматы (Казахстан).

Во время встречи были обсуждены методы решения вопросов, в частности, расширения двустороннего торгово-экономического и научно-культурного сотрудничества, тех договоренностей, которые были достигнуты во время встречи Президента Турецкой Республики Ахмета Недждета Сезера и Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева, прошедшей 4 октября в Анкаре. По оценке Консула Исмаила Сефа Юджеэра, у Татарстана и Турции имеются хорошие проекты в области строительства, они также готовы поделится опытом по активизации малого и среднего бизнеса. Турция заинтересована в приобретении продукции татарстанской нефтехимии. Кстати, в самое ближайшее время начинаются поставки нефти из Татарстана в Турецкую Республику. Мы считаем, сказал г-н Юджеэр, что отношения Турции с Татарстаном послужат мостом в развитии отношений с Российской Федерацией.

Во встрече приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Экзам Губайдуллин и директор Департамента внешних связей Президента РТ Тимур Акулов.


ИА "Татар-информ", 22 октября 2002 г.