Хроника событий


Вручение государственных наград

31 октября Президент РТ Минтимер Шаймиев в Казанском Кремле вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан за достойный труд ученым, педагогам, руководителям и рядовым труженикам крупнейших предприятий республики.

Cвоим трудом, талантом, мастерством вы вносите огромный вклад в процветание республики, сказал глава республики, открывая торжественную церемонию. Наша встреча проходит на исходе года. Сегодня можно сказать, что намеченное на 2002 год выполняется. Крупные объекты в республике будут сданы в эксплуатацию в срок. Ликвидация ветхого жилья продолжается не только в Казани, но и в других городах республики. Надо сказать, в большом деле - большие проблемы. Остро стоит вопрос охраны архитектурных, исторических памятников. Иногда упреки по данному поводу в СМИ справедливы, заметил Президент. По его словам, будут восстановлены в Казани дома, где жили Федор Шаляпин, Лев Толстой. Продолжатся реставрационные работы и в Казанском Кремле, Казанском государственном университете.

Как отметил М.Шаймиев, сданный недавно в эксплуатацию мостовой переход открывает новые возможности для районов Закамья. Теперь нужно заниматься улучшением дорог на Оренбург, Башкортостан и другие регионы. Коммуникации тоже требуют внимания, связь, Интернет, кабельное телевидение должны быть доступны жителям республики, независимо от того, где они проживают.

Президент РТ вручил ордена Почета академику, советнику РАН И. Тарчевскому, заместителю Премьер-министра - министру экономики и промышленности А.Пахомову. Слесарь- инструментальщик ЗАО "Микрохирургические инструменты" АО КМИЗ Азгат Халимов был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Награжденные не только благодарили за высокую оценку их труда, но и делились своими заботами и проблемами с главой республикой.

Поздравив татарстанцев, удостоенных государственных наград и почетных званий, Президент РТ пожелал им здоровья и благополучия.


ИА "Татар-информ", 31 октября 2002 г.