Хроника событий


Минтимер Шаймиев принял участие в заседании Государственного Совета РТ

Сегодня состоялось двадцать восьмое заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва. В нем приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, Премьер министр Республики Татарстан Алексей Песошин, члены Правительства и приглашенные.

Заседание вел Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, который в начале заседания от имени всех депутатов Госсовета поздравил Первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева с присовением ему звания Героя Труда Российской Федерации.

Он напомнил депутатам слова Президента России Владимира Путина о Минтимере Шаймиеве, сказанные на церемонии награждения в Московском Кремле: «Имя Минтимера Шариповича Шаймиева прочно связано с развитием и укреплением Российской государственности. И в том, что Россия выстояла на крутом историческом переломе, сберегла суверенитет и единство своего многонационального народа, стала мощной, открытой миру державой, есть и его личная большая заслуга».

Депутаты и участники заседания стоя аплодировали Минтимеру Шаймиеву, которому вручили букет цветов.

Сегодня на заседании Госсовета РТ Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин на должность первого заместителя Премьер-министра представил кандидатуру Рустама Нигматуллина. Депутаты Госсовета утвердили Рустама Нигматуллина на должность первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан.

Также в сегодняшнем заседании в трех чтениях сразу был принят законопроект о внесении изменений в статью 33 (пункт 3) Земельного Кодекса республики - документ, внесенный Кабинетом Министров республики, разработанный в рамках реализации мер, направленных на поддержку лиц, пострадавших от действий финансовых, кредитных организаций и недобросовестных застройщиков.

Депутаты в третьем чтении приняли законопроект «О нематериальном культурном наследии в РТ», рассмотрели вопрос о включении поселка Барсил, образованного в соответствии с Постановлением Государственного Совета, в состав Кощаковского сельского поселения Пестречинского района; проект закона РТ «О внесении изменения в статью 12 Закона Республики Татарстан «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Татарстан».

В трех чтениях сразу был принят законопроект о внесении изменений в республиканский закон о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по осуществлению контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости; в первом чтении были приняты законопроекты о внесении изменений в республиканские законы о регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по оказанию в специализированных учреждениях услуг лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.


Пресс-служба Президента РТ