Хроника событий


Президент РТ Минтимер Шаймиев встретился в Крыму с Президентом Украины Леонидом Кучмой

21 июля 2003 года Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев встретился в Крыму с Президентом Украины Леонидом Кучмой.

На встрече было отмечено, что в прошлом году примерно в это же время президенты Татарстана и Украины вели переговоры о повышении эффективности деятельности компании «Укртатнафта». Были предприняты шаги по укреплению кадрового состава, сменилось руководство Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, который является основным предприятием компании. В результате за год произошли положительные изменения: итоги развития компании в 2002 году и в первом полугодии 2003 года признаны обнадеживающими. Участники встречи также рассмотрели ход приватизации Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

Президент Татарстана подчеркнул, что «между республиками есть взаимопонимание и на этой основе надо реализовать совместные планы и решать возникающие проблемы».

Во встрече затрагивался и ряд других вопросов, касающихся дальнейшего сотрудничества между Украиной и Республикой Татарстан, в частности, об усилении сборочного производства КамАЗов на территории Украины, возможных способах решения проблем в обеспечении жизнедеятельности Черноморского флота и другие.

Во встрече приняли участие первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Равиль Муратов, Генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, глава Торгового представительства Республики Татарстан в Украине Ростислав Вахитов.


Пресс-центр Президента РТ, 21 июля 2003 года