Хроника событий


Минтимер Шаймиев встретился с Анатолием Чубайсом

Сегодня в Казанском Кремле Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев встретился с Председателем Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом, который сегодня вместе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым принял участие в открытии завода по производству нанокомпозитных покрытий «Advenira Enterprises, Inc.» в казанском технополисе «Химград.

Встреча началась с просмотра экспозиции, посвященной семилетней деятельности Фонда «Возрождение». Анатолий Чубайс хорошо знаком с проектом федерального значения по возрождению древнего города Болгар и острова-града Свияжск, поскольку корпорация «РОСНАНО» является одной из организаций-благотворителей, поддержавших этот проект. При финансовой поддержке «РОСНАНО» была осуществлена реставрация иконостаса Троицкой церкви в Свияжске. В 2012 году Анатолий Чубайс посетил Болгар и Свияжск.

В ходе встречи Минтимер Шаймиев рассказал Анатолию Чубайсу о том, что работы в Болгаре и Свияжске завершаются, одновременно   Республиканский Фонд «Возрождение» по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова активно содействует строительству Болгарской исламской академии и воссозданию Собора Казанской иконы Божьей Матери.

Анатолий Чубайс поделился своими впечатлениями от сегодняшнего события - запуска нового производства в технополисе «Химград» и рассказал о новых планах сотрудничества «РОСНАНО» с Татарстаном, в частности, новом большом и перспективном направлении - ветроэнергетике.


Пресс-служба Президента РТ