Хроника событий


Лето - Stop!

Культурно-спортивный центр "Калейдоскоп", уже называемый в народе "Аквапарком", распахнул свои двери 14 ноября в столице Татарстана.

Необходимо отметить, что практически каждый крупный европейский город имеет в своей инфраструктуре подобный комплекс. Всего же спроектировано и построено по всему миру около 700 различных комплексов. В казанском проекте планируется объединить то, что в городе существует по отдельности или отсутствует вовсе - бассейны, водные горки, банный комплекс, центр медицинской профилактики и диагностики, сеть бистро и ресторанов.

Открывая церемонию, председатель Наблюдательного Совета ОАО "Ак Барс" банк Роберт Мусин выразил уверенность, что площадь в 50 000 кв.метров, занимаемая комплексом, в полной мере будет способствовать полноценному отдыху населения. Необходимо отметить, что объект полностью возводится татарстанскими строителями. Роберт Мусин пригласил всех регулярно посещать "Аквапарк", добавив: "Лето - стоп!"

На наших глазах столица Татарстана меняет свой облик, отметил сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия" Минтимер Шаймиев, принимавший участие в церемонии открытия. За последние два года в Казани построены "Пирамида", Фитнесс-центр, Баскет-холл, строится и крупная сеть супермаркетов, закладывается Дворец спорта на 10 000 мест. Было обидно, сказал Минтимер Шаймиев, когда наша молодежь ехала специально в Самару, чтобы отдохнуть в Аквапарке. У нас тоже есть самолюбие и мы построили самый большой в Российской Федерации культурно-оздоровительный водный комплекс. Самое интересное, что здесь будет совмещаться несовместимое - внизу люди будут купаться, а наверху - играть в хоккей. Отрадно, что организаторами проекта являются компании нашей республики и кредитуют его тоже наши банки. Когда мы сами финансируем объекты, значит, эти банки будут еще больше зарабатывать. Появится возможность и дальше строить подобные сооружения. Кредит на строительство комплекса предоставили "Ак Барс" банк, "Татфондбанк" и "Интехбанк". После запуска второй очереди Аквапарка годовой объем выручки от реализации проекта должен составить порядка 150 млн. рублей.

В церемония открытия комплекса приняли участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, руководитель Аппарата Президента РТ Экзам Губайдуллин, глава администрации Казани Камиль Исхаков и другие.


По материалам ИА "Татар-информ", фото М.Козловского и М.Богодвида, 14 ноября 2003 г.