Хроника событий


"Единая Россия" намерена сформировать парламентское большинство

Предвыборную встречу с избирателями Альметьевского, Бугульминского, Лениногорского, Бавлинского, Сармановского и Ютазинского районов провели в поселке Джалиль 25 ноября сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия" Минтимер Шаймиев и кандидат в депутаты Государственной Думы РФ по Альметьевскому избирательному округу № 23 Марат Магдеев.

Ни в одни выборы мы так активно не включались, сказал Минтимер Шаймиев. Чтобы президент республики являлся сопредседателем партии - такого еще не было, но это выбор осознанный. Свои условия диктует и новый закон о выборах. Все выборы отныне будут проходить наполовину по партийным спискам, без партийного участия не обойдется и выдвижение по одномандатным округам. Если десять лет назад в избирательном бюллетене было более 40 партий, затем 26, то в нынешнюю предвыборную кампанию - 23. Если во время прошлой предвыборной кампании шел телевизионный террор и по итогам выборов в составе Думы стали доминировать три силы, то в результате выборов 7 декабря парламентское большинство вполне может получить "Единая Россия". Это еще не партия власти, но мы не боимся заявлять, что мы претендуем на власть.

Победа "Единой России" на выборах 7 декабря совсем не означает, что я уйду депутатом в Госдуму, сказал Минтимер Шаймиев, я избран народом республики и буду ему служить.

Кандидат в депутаты Марат Магдеев, в частности, сказал, что общение с избирателями показало, что люди настроены на созидание, им только нужна поддержка. Вместе мы сможем все.

В этот же день Минтимер Шаймиев принял участие в церемонии открытия новой поликлиники поселка Джалиль. Объект построен за счет средств ОАО "Татнефть". На первом этаже здания размещены бактериологическая лаборатория, кабинет флюорографии, рентгеностоматологический кабинет. На втором этаже - женская консультация, на третьем - стоматологическое отделение. В цокольном этаже размещаются актовый зал, тренажерный зал с раздевалкой и душевой для работников поликлиники.

Поселок Джалиль становится одним из самых обеспеченных социальными объектами в республике, сказал на торжественном митинге Минтимер Шаймиев. Другие нефтяные компании в России не утруждают себя строительством социальных учреждений, у нас же с Татнефтью на этот счет полное взаимопонимание. Так что, поселки нефтяников хорошеют день ото дня - далеко не каждый город имеет свой ледовый дворец или плавательный бассейн. И эта работа будет продолжена, мы намерены серьезно поработать над доходной частью бюджета. Требуется выработать стратегию комплексного развития нефтепереработки и нефтехимии.

В поселке Джалиль в этот день открылось и новое здание гимназии, где будут углубленно изучать английский язык 410 учащихся.


ИА "Татар-информ", 25 ноября 2003 г.