Хроника событий


В Казани прошел форум молодежных организаций "Мы - едины"

Форум молодежных общественных организаций Республики Татарстан "Мы - едины!" прошел 2 декабря в Казани на большой арене "Баскет-холла". В форуме приняло участие около семи тысяч человек: свыше двух тысяч молодежных лидеров Татарстана, более трех тысяч студентов, юные спортсмены, молодые ученые и аспиранты, представители различных творческих коллективов, актив республиканских молодежных организаций, охватывающих все сферы общественной жизни молодого населения республики.

Реализация государственной молодежной политики в Республике Татарстан в течение 10 лет ведется в тесном взаимодействии с общественными организациями. За это время появилось множество новых общественных объединений и организаций, в работе которых принимает участие молодежь: Республиканская лига студентов, Республиканская молодежная биржа, молодежное поисковое движение "Отечество", Общественное движение молодых ученых и специалистов и много других. При поддержке государства в Татарстане регулярно проводятся крупнейшие детские и юношеские фестивали и конкурсы: "Созвездие", "Ватан", КВН, осуществляется поддержка молодых семей в обеспечении жильем, принимается ряд значимых мер в области социальной защиты молодежи республики.

К участникам форума обратился сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия" Минтимер Шаймиев: "Отныне вы вступаете в молодую, но взрослую жизнь, вы берете в свои руки политическую сцену страны, в которой появляется сильная партия - "Единая Россия", которая громко заявляет, что она стремится к власти. Только благодаря этому мы с вами можем встать на путь дальнейшей демократизации нашей страны и построения гражданского общества. Если мы этого не сделаем, предстоящие выборы будут похожи на предыдущие. В условиях многопартийности мы с вами хотим создать действительно мощную политическую силу. Молодежь включилась в активную политическую борьбу и взяла на себя ответственность за строительство новой жизни. Так держать!".

Депутат Государственной Думы РФ, лидер общероссийской общественной организации "Молодежное Единство" Александра Буратаева, принимавшая участие в форуме, в частности, сказала: "Нас объединяет великая идея. Все, кто здесь присутствуют, считают, что мы едины в том, чтобы не перекладывать ответственность на других, чтобы не сидеть сложа руки, что именно молодежь может сделать нашу страну сильной, а значит единой! "Единая Россия" - это не просто название, а конкретные люди, которые привыкли отвечать за свои слова и способны построить великое государство. Алга, Татарстан!".

Участникам форума было показано телеобращение Президента РФ Владимира Путина к молодежи: "Есть вещи, которые нельзя передоверять другим, а нужно делать лично. Выборы в Государственную Думу - это одна из них. В вашей судьбе будут еще выборы, но это уже будут другие выборы и в другой стране. Поэтому именно сейчас от вас зависит наше будущее". В адрес молодежного форума пришла поздравительная телеграмма от имени председателя Государственного комитета по спорту и физической культуре РФ, председателя добровольного общества "Спортивная Россия" Вячеслава Фетисова, в которой он сообщил, что на очередном съезде общества "Спортивная Россия" ее члены поддержат партию "Единая Россия" на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ.

Вместе с представителями татарстанского объединения "Молодежное строительство" министр по делам молодежи и спорту РТ Марат Бариев вручил ключ от тысячной квартиры молодой семье Зальдиновых из Набережных Челнов. Волнующим моментом мероприятия стала передача смертного медальона погибшего в Великую Отечественную войну татарстанского солдата Саберзяна Акмалова, считавшегося до нашего времени без вести пропавшим. Медальон был найден питерскими поисковиками. Из рук представителей молодежного поискового движения "Отечество" он был передан сыну погибшего солдата Расимяну Акмалову.

В форуме приняли участие: заместитель Премьер-министра РТ Зиля Валеева, мэр Казани Камиль Исхаков, кандидаты в Государственную Думу Айрат Хайруллин и Ринат Губайдуллин, лидер татарстанского регионального отделения "Молодежного Единства" Андрей Кондратьев, известные представители спорта, науки и искусства республики. В развлекательной программе форума участвовали популярные группы "Фабрика", "Динамит", "Чай вдвоем", а также студенческие и молодежные творческие коллективы.


ИА "Татар-информ", 2 декабря 2003 г.