Хроника событий


Минтимер Шаймиев: "Только через становление реальной многопартийности мы сможем приблизиться к гражданскому обществу"

7 декабря на избирательном участке №75, расположенном в школе №4 Вахитовского района Казани, принял участие в голосовании сопредседатель Высшего совета политической партии «Единая Россия» Минтимер Шаймиев.

По традиции, Минтимер Шаймиев пришел на участок вместе со своей супругой. Около школы к ним подошла пожилая женщина. «Это наказы от нас, ветеранов тыла, - сказала она. - Надеюсь, они будут выполнены». Пенсионерка пожелала партии «Единая Россия» и ее сопредседателю удачи. На это, Минтимер Шаймиев заметил, что: «Сегодня агитация запрещена».

На участке Минтимер и Сакина Шаймиевы получили по два бюллетеня для голосования и прошли к кабинкам, где и сделали свой выбор. Затем они опустили бюллетени в урну для голосования, что и было заснято множеством телекамер.

Далее Минтимер Шаймиев ответил на вопросы журналистов. Сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия» в частности отметил: «Все 2932 участка Татарстана открылись и работают в нормальном режиме».

Сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия» пожелал, чтобы: «День - 7 декабря стал точкой отчета того времени, когда в стране началось формирование реальной многопартийности в российском обществе. Потому что только через становление многопартийности мы сможем приблизиться к гражданскому обществу, без построения которого, говорить о демократии просто невозможно". В заключении Сакина Шаймиева добавила: "Желаю, чтобы вопросы повышения жизненного уровня российского народа в Государственной Думе четвертого созыва были всегда приоритетными».


ИА "Intertat.Ru", 7 декабря 2003 г.