Хроника событий


В КРК "Пирамида" состоялось чествование футбольного клуба “Рубин”

Церемония награждения команды "Рубин" - бронзового призера чемпионата России по футболу 2003 года состоялось 11 декабря в Казани в культурно-развлекательном комплексе "Пирамида".

Бронзовые награды, приз и диплом за третье место в чемпионате России 2003 года игрокам, тренерам и администрации клуба "Рубин" вручили директор Департамента Российского футбольного союза Сергей Куликов и спортивный директор Российской футбольной Премьер-лиги Борис Бобров.

Всех любителей футбола, тренеров, администрацию клуба и игроков команды "Рубин" поздравил Президент РТ Минтимер Шаймиев. Вы воплотили мечту татарстанцев в реальность. Ваша победа стала неожиданным подарком. Результат выступления в первый год среди лучших клубов страны стал ошеломляющим. Этот случай, когда клуб пришел - и победил. Вы вписали незабываемую страницу в историю спорта нашей республики. В этой книге много славных страниц, но такой еще не было. И за это вам огромное спасибо от нашего многонационального народа, всех любителей спорта. На вашем славном пути будет еще немало наград. Но эта бронза для нас является самой дорогой наградой высшей пробы. Впереди предстоит огромная работа, но главное, что у нас появилась вера в победу. А у вас появилась вера, что команда может идти дальше. Минтимер Шаймиев пожелал команде "Рубин" удачи в новом футбольном сезоне и вручил правительственные награды.

Указом Президента РТ за большой вклад в развитие физической культуры и спорта почетное звание "Заслуженный работник физической культуры РТ" присвоено начальнику команды футбольного клуба "Рубин" Александру Айбатову. За большой вклад в развитие футбола республики и завоевание бронзовой медали чемпионата России по футболу 2003 года благодарственные письма Президента РТ были вручены президенту футбольного клуба "Рубин", главе администрации Казани Камилю Исхакову, главному тренеру команды Курбану Бердыеву и генеральному директору "Рубина" Фариту Хабриеву. Президент клуба "Рубин" Камиль Исхаков в своем выступлении, в частности, отметил, что Казань, стоящая на пороге своего тысячелетия, даже не рассчитывала на такой успех. Эта награда завоевана огромным трудом. Глава администрации города вручил Курбану Бердыеву почетный знак за заслуги в развитии физической культуры и спорта России. Почетным знаком за заслуги в развитии Олимпийского движения в России также награжден Фарит Хабриев. За высокие спортивные достижения Почетных грамот Казани удостоены лучшие игроки "Рубина".

В церемонии награждения приняли участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, президент профессиональной футбольной лиги Николай Толстых и другие.


ИА "Татар Информ", 11 декабря 2003 г.