Хроника событий


Главная елка республики зажгла огни

Более пяти тысяч юных татарстанцев стали желанными гостями на главной новогодней елке республики, праздничные огни на которой зажглись в Баскет-холле 26 декабря.

В красочном шоу, главное действие которого развернулось в этот день на большой арене, приняли участие свыше пятисот артистов и представителей лучших творческих коллективов Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска, Зеленодольска и Билярска. Восторженными зрителями праздничного действа, по устоявшейся доброй традиции, стали одаренные дети, отличники учебы, лидеры детских и молодежных общественных организаций, воспитанники детских домов и интернатов.

Отринув старомодные хороводы под елочкой, влюбленное в Интернет молодое поколение XXI века встретило Новый год в "виртуальной реальности". Вместе с ведущим детвора увлеченно "кликала" воображаемой "мышкой", скачивала музыкальные файлы с новогодними песенками и, дружно взявшись за руки, создавала праздничную "компьютерную сеть". В новогоднем послании виртуальной планете Саториум молодежь единодушно сделала выбор в пользу здорового образа жизни, активной гражданской позиции, любви к родному краю и энергии молодости, направленной на созидательные цели.

С наступающим Новым годом от имени Правительства, Госсовета РТ, всех жителей республики и от себя лично ребят поздравил Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, который был в этот день почетным гостем новогоднего праздника. Мы вас любим и надеемся на вас, сказал он. Вместе нам под силу сделать наш родной край - Татарстан - такой же прекрасной сказкой, какую вы видели на этой сцене. Сказкой наяву. От души пожелав детворе крепкого здоровья, счастья и отличных успехов в учебе, глава республики попросил ребят передать самые теплые поздравления их родителям и педагогам.

Праздник в Баскет-холле, на котором все юные гости получили сладкие подарки, завершился выступлением "Фабрики звезд-3" и грандиозным фейерверком под открытым небом.

В мероприятии приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Экзам Губайдуллин, заместитель Премьер-министра РТ Зиля Валеева, министр по делам молодежи и спорту Марат Бариев, министр образования РТ Фарис Харисов и другие.


ИА "Татар-информ", 26 декабря 2003 г.