Хроника событий


Татарстан через призму выборов

Ситуацию в республике накануне выборов Президента России и депутатов Государственного Совета РТ обрисовал сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев во время встречи в Казанском Кремле с шеф-корреспондентом телерадиокорпорации «Эн-Эйч-Кэй» (Япония) Синсукэ Ишикава.

Репортаж из Татарстана будет включен в выпуски специальных программ «Россия через призму выборов», которые будут транслироваться на японском и английском языках по всему миру. Японский журналист готовит аналитические программы о том, что произошло в России за последние четыре года и что ожидается в ближайшем будущем. По оценке Синсукэ Ишикава, Татарстан играет важную роль в политической жизни Российской Федерации. Поэтому не случайно наряду с подготовкой к выборам Синсукэ Ишикава интересовали вопросы отношения Казани с Москвой, а также подготовка к предстоящему юбилею Казани.

Общественная телерадиокорпорация NНК, основанная в 1925 году, имеет пять собственных каналов и 18 тысяч штатных сотрудников. К слову, компания не занимается коммерческой деятельностью, не показывает рекламы.


ИА "Татар-информ", 3 марта 2004 г.