Хроника событий


14 марта состоятся выборы Президента Российской Федерации и депутатов Государственного Совета Татарстана

Выступление Президента Республики Татарстан М.Ш.Шаймиева по телевидению 12 марта 2004 года

Уважаемые татарстанцы!

Завершается кампания по выборам Президента Российской Федерации и депутатов Государственного совета Республики Татарстан. Позади осталась предвыборная полемика.

Выборы главы Российского государства – это самая важная политическая кампания, поскольку пост Президента является судьбоносным для страны. Определяя свой выбор 14 марта, прежде всего, необходимо четко осознать: какой Президент нужен современной России?

Думается, что большинство народа хотело бы видеть на посту Президента страны политика - реформатора, государственника, гаранта стабильности и безопасности, способного сплотить вокруг себя многонациональный народ России и вывести страну на лидирующие позиции в мире.

Контуры программы предстоящего четырехлетия определены. Это всемерное ускорение экономического развития, научно-техническая модернизация базовых отраслей экономики, преодоление бедности, государственная поддержка образования, науки, здравоохранения, продолжение реформ в сфере государственного строительства, восстановление оборонной мощи и международных позиций Российской Федерации.

Для Татарстана принципиально важно, чтобы сохранилась преемственность во взаимодействии с Президентом страны по всем принципиальным направлениям, это и реализация программы социально-экономического развития республики, разграничение полномочий с учетом особенностей национально-территориальных образований, и что очень важно, решение неотложных проблем по достойному празднованию 1000-летия Казани.

14 марта, придя к избирательным урнам у нас с вами , пожалуй как никогда, больше ясности и уверенности по кандидатуре на должность Президента Российской Федерации.

Уважаемые избиратели!

Не меньшее значение имеют выборы в Государственный Совет Республики Татарстан. Они для нас особые, поскольку впервые, наряду с одномандатными округами, состоятся выборы по партийным спискам, в то же время это и проба сил для предстоящих в конце 2005 года выборов в органы местного самоуправления, их руководителей на уровне городов и районов.

Будущее принадлежит тем политическим силам, которые способны предложить перспективные программы в интересах республики и её населения.

Конструктивная работа депутатов от Татарстана в Госдуме нового созыва подтверждает правильность политического выбора наших избирателей.

Уважаемые сограждане!

Как обычно, накануне выборов наступает пауза в предвыборной агитации. Нам дается время для спокойных раздумий, совета друг с другом. Будучи уверенным в гражданской зрелости татарстанских избирателей, я решил обратиться к вам с призывом принять самое активное участие в голосовании, сделать ответственный и осознанный выбор.

Желаю вам мира, благополучия и твердой веры в себя.

Спасибо за внимание.


Пресс-центр Президента РТ, 12 марта 2004 г.