Хроника событий


На инаугурации Президента Удмуртии

19 марта в Ижевске делегация Татарстана в составе Председателя Государственного Совета Фарида Мухаметшина и главы администрации Агрызского района Фарита Габбасова приняла участие в церемонии инаугурации Президента Удмуртской Республики Александра Волкова, вновь избранного на высокий пост 14 марта.

Торжественное заседание, посвященное вступлению в должность, прошло в Государственном театре оперы и балета Удмуртской Республики. По поручению Президента РТ Минтимера Шаймиева Фарид Мухаметшин от имени руководства Татарстана и жителей республики тепло поздравил Александра Волкова с повторным избранием на пост главы республики. Пожелав ему поддержки друзей, единомышленников, неиссякаемой творческой энергии и дерзновенности планов, Председатель Госсовета вручил Президенту Удмуртии памятный подарок.

Долгие годы Татарстан и соседнюю Удмуртию связывают тесные и всесторонние отношения. В Ижевске и других населенных пунктах республики работают татарские школы, кроме того, во многих школах открыты татарские классы. Татарские отделения существуют в Удмуртском государственном университете и в филиале Ижевского педучилища. В республике действуют татарские общественные, культурные, религиозные и иные организации.


Газета "Республика Татарстан", 20 марта 2004 г.