Хроника событий


В Казани находится с визитом Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в РФ г-н Свен Хирдман

Посольство Швеции в Москве с 21 по 24 марта 2004 года проводит Дни культуры Швеции в г. Казани. В связи с этим событием, в воскресенье в Казань прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в Российской Федерации г-н Свен Хирдман с супругой.

Дни Шведского кино в г. Казани пройдут в кинотеатре «Органик» (ДК «Химиков») и кинозале Казанского государственного технологического университета. В официальной церемонии открытия примет участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в России г-н Свен Хирдман. Перед показом кинофильма состоится концерт молодежного шведского оркестра.

Фотовыставка Посольства Швеции в Москве, посвященная истории монархии в Швеции, пройдет в здании КГТУ.

22-24 марта в выставочном центре ОАО «Казанская ярмарка» состоится выставка «Товары народного потребления Республики Татарстан». Компания ИКЕА примет активное участие в данной выставке под лозунгом – «ИКЕА ищет партнеров в Татарстане».

Также 22 марта состоится открытие супермаркета ИКЕА Казань. Традиционно, официальная церемония открытия сети магазинов ИКЕА во всем мире проводится в 7 часов утра. С шведской стороны среди главных действующих лиц примут участие г-н Свен Хирдман, Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в России, и г-н Ингвар Кампрад, основатель компании ИКЕА. Еще одной традицией церемоний открытия магазинов ИКЕА является то, что вместо разрезания красной ленты перепиливается бревно.

В официальную часть программы визита Г-на Посла входят встречи с Президентом РТ М.Шаймиевым, с первым заместителем Премьер-министра РТ Р.Ф. Муратовым и министром культуры РТ И.Г.Тархановым.


Департамент внешних связей Президента РТ, 22 марта 2004 г.