Выступления, интервью


Участникам семинара-совещания руководителей татарских молодежных организаций субъектов Российской федерации и стран СНГ 28 ноября 2001 года

Уважаемые участники семинара!

Дорогие юные друзья!

От души приветствую вас в связи с прибытием на благодатную землю наших предков и началом работы вашего семинара.

Глубоко символично, что его проведение пришлось на первый год нового века, который будет не только целиком и полностью принадлежать вам, но который вам предстоит созидать. Созидание же имеет такую отличительную особенность, что его качество и конечный результат всегда тождественны интеллектуальному, культурно-эстетическому, духовно-нравственному уровню созидателей. Иными словами, если вы хотите создать что-либо стоящее, вам необходимо всесторонне готовить себя к этому.

Время вашего вступления в самостоятельную жизнь, несмотря на специфические трудности переходного периода, в целом благоприятствует тому, чтобы каждый нашел свое место, выбрал свое дело, определил свою роль в развитии социального прогресса. Вы можете гордиться тем, что являетесь наследниками народа, который имеет тысячелетнюю государственность, богатые исторические и культурные традиции, непреходящие материальные и духовные ценности. Этот мощный потенциал уже сегодня обеспечивает нашему народу и Республике Татарстан стабильную самодостаточность в составе федерации и выводит их на орбиту международного сотрудничества, ставит на уровень цивилизованных стран как равноправных партнеров мирового содружества наций. Вашим жизненным кредо и стратегической целью должно стать эффективное использование этого потенциала во имя и во благо татарского народа и Республики Татарстан, укрепления содружества и процветания всех народов России и демократического обновления Российской Федерации, возрастания их роли в становлении цивилизации третьего тысячелетия. Уверен, что вы достойны исполнить эту историческую миссию.

Желаю конструктивной плодотворной работы вашему семинару, а всем вам, вашим близким, друзьям и любимым - светлой мечты, дерзости в осуществлении жизненных целей, большого счастья.