Выступления, интервью


Интервью М.Ш.Шаймиева агентству "Интерфакс" о формировании фракции ОВР в Госдуме

Интервью М.Ш.Шаймиева агентству "Интерфакс" о формировании фракции ОВР в Госдуме Президент Татарстана Минтимер Шаймиев - один из лидеров движения "Вся Россия" считает нормальной парламентской практикой дробление блока "Отечество - Вся Россия" на фракцию и депутатские группы.

В интервью "Интерфаксу" 23 декабря М.Шаймиев напомнил, что "Вся Россия" создавалась с целью сформировать в новой Госдуме "конструктивное парламентское большинство центристских сил". "Мы никогда не ставили более далеких целей и не скрывали своих задач", - подчеркнул татарстанский лидер.

Комментируя итоги выборов, он отметил фактическое изменение расстановки политических сил в российском обществе. "Во многом поставленная "Всей Россией" цель достигнута и в новом составе Госдуме уже нет полноправного лидерства КПРФ, и немаловажный вклад в это, как я считаю, внесли центристские и правоцентристские силы", - подчеркнул М.Шаймиев.

Касаясь заседания координационного совета "Всей России", которое состоялось накануне, он сказал, что "мы приняли решение создать свою депутатскую группу не только для того, чтобы сохранить лицо "Всей России", но и для того, чтобы защищать в парламенте интересы регионов, для реализации задач, на которых изначально основывалось наше движение".