Выступления, интервью


Приветствие Президента РТ М.Ш. Шаймиева
Второй внеочередной конференции Татарстанской региональной организации партии «Единая Россия»

Уважаемые делегаты и гости конференции!

От имени Высшего совета Всероссийской партии «Единство и Отечество – Единая Россия» приветствую участников Татарстанской региональной конференции партии «Единая Россия».

Чуть больше года тому назад образование партии «Единая Россия» стало одним из самых зримых проявлений изменений в политической жизни страны. Впервые одна из партий заявила о готовности не просто поддерживать политическую линию власти, но и активно участвовать в ее выработке. Этот настрой на дела, а не на громкие слова уже привлек в ряды партии «Единая Россия» несколько сотен тысяч членов. В конце марта пройдет съезд партии, который откроет новый этап в ее развитии.

В Татарстане идеология и практика политического центризма имеет глубокие корни. Поэтому Татарстанское отделение партии «Единая Россия» с самого начала развивалось активно и ныне является одним из самых многочисленных в России. С учетом этого руководство «Единой России» вправе ожидать от татарстанских партийцев большей инициативы, как в общепартийных делах, так и на региональном уровне.

Татарстанское региональное отделение партии «Единая России» должно стать инициатором разработки партийных программ в области региональной и этнической политики, сфере регулирования межконфессиональных отношений.

Роль республиканской партийной организации внутри Татарстана будет определяться тем, насколько последовательно она будет отстаивать интересы жителей нашей республики. А для этого необходимо совершенствовать партийную систему работы с населением.

Уважаемые друзья! Желаю вам здоровья, политического мужества, идейной стойкости, творческой энергии. Давайте всегда будем помнить о том, что наша цель благородна и ясна – процветание страны и достойная жизнь ее граждан.

Сопредседатель партии М.Ш.Шаймиев