Выступления, интервью


М.Шаймиев: поддержка действующему главе государства в Татарстане является демонстрацией поддержки проводимого им курса

Комментируя итоги прошедших 14 марта выборов Президента Российской Федерации Президент Татарстана Минтимер Шаймиев сказал, что большая поддержка действующему главе государства в Республике Татарстан является демонстрацией поддержки проводимого им курса.

"Должен напомнить, что президент В.Путин является председателем комиссии по празднованию 1000-летия Казани и к этому обстоятельству жители Татарстана относятся весьма одобрительно, также как к тому, что В.Путину за четыре года удалось несколько раз посетить республику", - подчеркнул М.Шаймиев.

Он считает, что второй срок для избранного главы государства будет сложнее, чем первый, в силу того, что российский народ первый срок президентства живет надеждами. "Безусловно, надо отдать должному тому, что было сделано за четыре года В.Путиным как в политической, так и экономической сферах. Но желание народа побыстрее ощутить на себе положительное влияние реформ, идущих в стране, и, прежде всего, в части повышения благосостояния, предъявляет более высокие требования как к деятельности самого президента, так и его правительства", - считает глава республики.

Более того, продолжил он, столь высокий уровень доверия к высшей власти всегда обязывает к большей ответственности, потому что это доверие надо будет оправдать.

"Так что для В.Путина и правительства наступает очень ответственная пора и непростое время. Тем не менее, убежден, что В.Путин не свернет с пути демократического развития", - заявил М.Шаймиев.