Выступления, интервью


Изменение порядка избрания руководителей регионов не пугает Президента Татарстана

"Для такой созидающей, стабильной во всех отношениях республики, как Татарстан, не предполагается каких-либо непредвиденных действий без учета мнения высших органов власти республики", - сказал Президент Татарстана Минтимер Шаймиев 8 октября во время празднования Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, комментируя внесенное Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным предложение по изменению порядка избрания руководителей регионов.

Единственное, чего нужно ожидать в сложившейся в стране политической обстановке от Президента республики, - дальнейшее укрепление вертикали власти, повышение ответственности и дисциплины на всех уровнях госвласти и самоуправления. "Хотелось бы, чтобы каждый из вас, а я на это надеюсь, сделал для себя выводы, адекватные мерам, которые необходимо предпринимать на данном этапе развития государства и общества, - подчеркнул Минтимер Шаймиев. - Меньше политиканства и пустословия, больше дела - конкретного и полезного".

При этом, по словам Президента Татарстана, незыблемой останется приверженность республики к становлению демократических институтов, сохранению и дальнейшему развитию свободы слова и других конституционных прав человека.