Минтимер Шаймиев встретился с Ахмадом Хаджи Абдулаевым

30 мая 2019 г., четверг

Сегодня в Казанском Кремле Государственный Советник Республики Татарстан, Председатель Попечительского Совета Республиканского Фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев встретился с муфтием, Председателем Духовного управления мусульман Республики Дагестан Ахмад Хаджи Абдулаевым

Ахмад Хаджи Абдулаев находится в Татарстане с рабочим визитом. Вчера в Казанском Кремле состоялась встреча Президентом Республики Татарстана Рустамом Миннихановым. Он побывал в Болгарском музее-заповеднике, ознакомился с деятельностью Болгарской исламской академии, побывал в Российском исламском институте, посмотрел святые места в Чистополе, совершил экскурсию по Казанскому Кремлю, посетил мечеть Кул Шариф, Азимовскую, Апанаевскую, Галеевскую мечети Казани.

В начале встречи Ахмад Хаджи поделился со своими впечатлениями от посещения Болгарского музея-заповедника, Болгарской исламской академии и мечетей Казани.

В ходе беседы были затронуты вопросы сотрудничества между Татарстаном и Дагестаном в сфере религиозного образования и духовной культуры.

Во встрече приняли участие ректор Дагестанского исламского университета Магомед Абдулаев, генеральный директор ООО «Симург» Самат Хакимов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования