Минтимер Шаймиев встретился с Франческо Бандарином

20 июня 2019 г., четверг

Сегодня в Казанском Кремле Государственный Советник Республики Татарстан, Председатель Попечительского Совета Республиканского Фонда «Возрождение», Специальный Посланник ЮНЕСКО по международному диалогу Минтимер Шаймиев встретился с членом Комитета Премии Ага Хана, бывшим заместителем Генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарином.

В начале встречи Минтимер Шаймиев и Франческо Бандарин осмотрели экспозицию о деятельности Республиканского Фонда «Возрождение» по сохранению историко-культурного наследия. Минтимер Шаймиев ознакомил гостя с итогами проектов по возрождению Казанского Кремля, древнего города Болгар и острова-града Свияжск.

Франческо Бандарин отметил, что был в Татарстане и ранее, но на этот раз приехал в качестве координатора проекта книги, посвящённой культурно-историческому наследию Татарстана и вкладу фонда «Возрождение» в его сохранение.

“Мы знаем, что Вы придаете большое значение наследию и много лет занимаетесь его возрождением. Вы как никто другой понимаете, настолько это важно для выстраивания межкультурного диалога», - подчеркнул Франческо Бандарин.

Далее Минтимером Шаймиевым было дано интервью для будущей книги.

Во время встречи были также затронуты вопросы сотрудничества с известным в мире фондом Ага Хана, который в сентябре  текущего  года проводит в Казани мероприятия, связанные с презентацией деятельности Фонда.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования