Минтимер Шаймиев встретился с Генеральным Консулом Турции в Казани Исметом Эриканом

11 октября 2019 г., пятница

Сегодня Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев встретился с новым Генеральным Консулом Турецкой Республики в Казани Исметом Эриканом.

Исмет Эрикан - двенадцатый Генеральный Консул с момента открытия Генконсульства ТР в Казани в 1996 году. Он приступил к своим обязанностям первого октября этого года.

За время дипломатической службы г-н Эрикан работал в Министерстве иностранных дел Турции и его внешних представительствах в США, Болгарии, Сингапуре и других странах.

Минтимер Шаймиев поздравил турецкого дипломата с вступлением в новую должность и отметил, что создание Генерального консульства Турции в Казани было достижением перестроечных лет, когда стала возможна встреча Президента Татарстана с Президентом Турции Тургутом Озалом и открылись пути для разносторонних связей между Турцией и Татарстаном.  

В ходе беседы Государственный Советник РТ и Генконсул ТР в Казани обсудили возможности совместных проектов в сфере культуры, образования, сохранения  языка и исторического наследия. 

Исмет Эрикан поблагодарил Минтимера Шаймиева за теплый прием и отметил, что рад познакомиться с первым Президентом Татарстана, опытным политиком, который в течение многих лет вносит весомый вклад в развитие многостороннего сотрудничества между Турецкой Республикой и Республикой Татарстан.

“Сотрудничество между Турцией и Татарстаном традиционно способствует укреплению турецко-российских отношений”, - отметил Исмет Эрикан и выразил надежду на дальнейшую поддержку Государственного Советника РТ деятельности Генерального консульства Турецкой Республики в Казани.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования