Минтимер Шаймиев принял участие в заседании Государственного Совета Татарстана

23 октября 2019 г., среда

Сегодня в Казани открылось четвертое заседание Государственного Совета Республики Татарстан VI созыва.

В работе заседания приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, члены Правительства республики и приглашённые. 

Заседание вел Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Основным вопросом повестки дня стал законопроект о бюджете Республики Татарстан на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Документ, внесенный в парламент Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, прошел широкое обсуждение в профильных комитетах, на зональных совещаниях и в рамках парламентских слушаний. В 2020 году доходы республиканского бюджета запланированы в сумме 264,8 млрд. рублей, расходы – 267,96 млрд. рублей, дефицит – 3,1 млрд. рублей.

Депутаты приняли законопроект о бюджете Республики Татарстан в первом чтении. Поправки к главному финансовому закону республики будут приниматься до 3 ноября, затем документ рассмотрят во втором чтении.

Депутаты также рассмотрели в первом чтении бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Общая доходная часть бюджета Фонда на 2020 год составит 57,7 млрд.рублей. Общий объем расходов бюджета Фонда определен с учетом индексов роста фонда оплаты труда и текущих расходов и составит в 2020 году также 57,7 млрд.рублей. Бюджет ТФОМС на ближайшие три года сверстан бездефицитным.  

Также для рассмотрения в первом чтении были представлены законопроекты, которые вносят изменения в Экологический кодекс, а также республиканские законы о приватизации государственного имущества, о развитии малого и среднего бизнеса, о градостроительной деятельности, о профилактике наркомании и токсикомании, о Конституционном суде Республики Татарстан и о мировых судьях.

Во втором чтении рассмотрен законопроект о внесении изменений в республиканский закон об объектах культурного наследия, затрагивающий регулирование вопросов в области сохранения и использования объектов, включенных в Список всемирного наследия.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования