Минтимер Шаймиев принял участие в XIV съезде Совета муниципальных образований Татарстана

19 декабря 2019 г., четверг

Сегодня в Казани в ГТРК «Корстон» состоялся XIV съезд Совета муниципальных образований Республики Татарстан. В его работе приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, председатель Ассоциации «Cовет муниципальных образований Республики Татарстан» Экзам Губайдуллин и другие. 

В своем выступлении Президент РТ Рустам Минниханов подчеркнул, что 2019 год был успешным для Татарстана и стал еще одним годом его поступательного развития. Достижения республики - это результат слаженной работы и тесного взаимодействия всех уровней власти, отметил Президент РТ. 

Успешному решению многих вопросов способствует поддержка со стороны руководства страны. Рустам Минниханов напомнил, что на прошлой неделе Татарстан с рабочей поездкой посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он принял участие в праздновании 50-летия «КАМАЗа». Это четвёртый визит Главы государства в республику за год. «Была дана высокая оценка деятельности предприятия и, в целом, Татарстану. Это должно настраивать нас на ещё более продуктивную работу», - обратился Рустам Минниханов к участникам съезда. 

Основным общественно-политическим событием текущего года, по словам Президента Татарстана, стали выборы депутатов Государственного Совета республики VI созыва. Также уходящий год запомнится проведением в Казани чемпионата мира по профмастерству по стандартам Worldskills. Мировое первенство стало одним из самых масштабных за всю историю.

«Динамичное развитие экономики, наше тесное сотрудничество с федеральными органами позволяют успешно решать многие вопросы развития муниципальных образований, - добавил Президент Татарстана. - На решение задач территорий также нацелены реализуемые в соответствии с Указом Президента России национальные проекты по 12 приоритетным направлениям, в рамках которых Татарстан участвует в 49 федеральных проектах».

Многие вопросы территорий решаются в рамках республиканских программ. В этом году было реализовано 40 программ, на эти цели выделено более 40 млрд рублей. Кроме того, на выполнение работ в сфере дорожного хозяйства Татарстана направлено свыше 35 млрд рублей. 

Рустам Минниханов отметил, что в Татарстане будет продолжена реализация республиканских программ. В следующем году их количество возрастёт до 50-ти. Сумма финансирования превысит 55 млрд рублей. В их числе – масштабная, не имеющая аналогов в стране, программа «Наш двор». 

Рустам Минниханов положительно оценил деятельность Совета муниципальных образований РТ. Он отметил активную работу руководства Совета в сфере изучения положительного опыта муниципального управления, эксплуатации гидротехнических сооружений, приведения в порядок категорий земель под захоронениями и многих других направлениях.

Президент Татарстана заметил, что предстоящий 2020 год будет богат на события. Прежде всего это 100-летие Татарской АССР и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Большая организационная работа в следующем году предстоит в связи с Всероссийской переписью населения. Основная задача – в спокойной обстановке провести всю необходимую разъяснительную работу, задействовав при этом ресурсы муниципальных образований. Помимо этого, в 2020 году пройдут выборы Президента Татарстана и депутатов местного самоуправления.

«Местное самоуправление – это, прежде всего, люди, большая команда наших коллег, посвятивших себя службе своей малой родине. Сегодня в реализацию местного самоуправления в Татарстане вовлечено более 15 тыс. человек. Хочу еще раз поблагодарить вас и всех представителей местного самоуправления республики за плодотворный труд, большой вклад в повышение качества жизни граждан в городах и районах, - добавил Рустам Минниханов. - В преддверии 100-летия ТАССР отдельные слова благодарности хочу адресовать нашим ветеранам за формирование крепкой основы экономики и инфраструктуры городов и районов, большой вклад в развитие местных органов власти».

В завершение Президент РТ добавил, что, принимая во внимание пожелание граждан, принято решение объявить 31 декабря выходным днём. Рабочий день переносится на 28 декабря.

Затем Рустам Минниханов вручил ряд государственных наград Республики Татарстан. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования