Минтимер Шаймиев исполнит новогоднее желание Антона Насретдинова

24 декабря 2019 г., вторник

Сегодня перед началом заседания Государственного Совета Республики Татарстан, по традиции, накануне Нового года стартовала добровольческая акция  «Елка желаний». 

В ней приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Председатель  Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, депутаты Госсовета РТ, приглашённые. Они наугад выбрали по одному из вывешенных на ёлке желаний, оформленных в форме открыток и ёлочных шаров. Это желания детей из детских домов, социальных приютов, социально неблагополучных семей.

Рустам Минниханов исполнит необычное желание одиннадцатилетнего Амирхана Садыкова - полетать на настоящем вертолете.

Минтимер Шаймиев снял с елки открытку семнадцатилетнего Антона Насретдинова, который мечтает о ноутбуке. Он поблагодарил организаторов и участников акции и сообщил, что в скором времени Антон получит в подарок новый ноутбук.

Фарид Мухаметшин подарит игрушечную железную дорогу с поездом семилетнему Амиру Файзрахманову.

Акция организована Всероссийским благотворительным проектом «Мечтай со мной», стартовавшим в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане. В прошлом году проект поддержал Президент России Владимир Путин.

В рамках акции этого года в период с 3 декабря 2019 года по 29 февраля 2020 года планируется исполнить 2000 заветных желаний детей со всей России, находящихся без попечения родителей или с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также детей и пенсионеров старше 60 лет с ограниченными возможностями здоровья или состоянием здоровья, угрожающим их жизни. Свои желания они могли оставлять до 15 декабря на сайте проекта ЕлкаЖеланий.рф.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования