Минтимер Шаймиев принял участие в заседании Госcовета Татарстана

24 декабря 2019 г., вторник

Сегодня в Казани состоялось шестое, заключительное в этом году, заседание Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва. 

В работе заседания приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, члены Правительства республики и приглашённые. 

Заседание вел Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

На заседании Государственного Совета в трех чтениях был принят законопроект о внесении изменений в республиканский закон о бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, в первом чтении и в целом принят законопроект «О запрете продажи несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и внесении изменений в отдельные законодательные акты республики», избраны мировые судьи, утверждены члены Общественной палаты РТ, также принят законопроект о внесении изменения в статью 12 республиканского закона об обеспечении условий реализации прав граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований.

Депутаты также рассмотрели республиканский законопроект о внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», вопрос о создании лесопаркового зеленого пояса города Казани и др.

В рамках шестого, заключительного заседания Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин подвел итоги работы парламента шестого созыва в 2019 году и обозначил приоритеты деятельности в ближайший период.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования