Производить шампанское - это искусство

6 декабря 2000 г., среда
6 декабря на Казанском ликеро-водочном заводе открылся цех по производству шампанского, сухих вин и слабоалкогольных напитков, способный выпускать 870 тысяч дал в год.Строительство нового производства, оснащенного итальянским оборудованием, обошлось Татспиртпрому в 10 миллионов долларов.

Чтобы найти обычную бутылку водки с самой простой пробкой, отклеивающейся наклейкой, человек, можно сказать, потеряв свое лицо и уважение к самому себе, преодолевал многочисленные препятствия даже в обычные дни, не говоря о предпраздничных. Было стыдно и за самого себя, и за общество, и за страну. Непросто даже подобрать слова, в каком унизительном положении мы находились, сказал Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, выступая на церемонии открытия нового завода.

Трудно было даже представить, что мы сможем когда-то производить такую качественную продукцию и тем более завоевать российский рынок. Делать же шампанское - это искусство, подчеркнул Минтимер Шаймиев. Еще одна ценность состоит в том, что цех начал выдавать продукцию перед Новым годом, новым тысячелетием.

В церемонии открытия цеха приняли участие вице-премьер - министр экономики и промышленности РТ Сергей Когогин, директор Департамента внешних связей Президента РТ Тимур Акулов, мэр Казани Камиль Исхаков, другие официальные лица.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International