Минтимер Шаймиев принял участие в заседании Государственного Совета РТ

20 февраля 2020 г., четверг

Сегодня в Казани состоялось седьмое заседание Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва.

В нем приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, заместитель Председателя Государственного Совета РТ Марат Ахметов, члены Правительства республики и приглашённые.

Заседание провел заместитель Председателя Государственного Совета РТ Юрий Камалтынов.

Заседание началось с минуты молчания в память о депутате Государственного Совета Габделхае Каримове и депутате Государственной Думы Айрате Хайруллине.

Президиум Госсовета предложил рассмотреть на седьмом заседании парламента 29 вопросов, в том числе 7  республиканских законопроектов, две законодательные инициативы Государственного Совета, 12 проектов федеральных законов и законодательную инициативу Законодательного Собрания Ростовской области.  

Депутаты выступили с предложением включить в повестку дня новые вопросы.  В результате обсуждения повестка дня седьмого заседания Государственного Совета расширилась и содержит 46 вопросов.

В ходе заседания мэр Казани Ильсур Метшин обратился к депутатам с предложением подготовить ходатайство в адрес Президента России о присвоении столице Татарстана звания «Город трудовой доблести».

Напомним, что ранее Президент России предложил присваивать звание «Город трудовой доблести» городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Депутаты Госсовета Татарстана поддержали предложение мэра Казани.

Также в рамках осуществления парламентского контроля на седьмом заседании с докладами выступили министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин и Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования